Строительство и монтаж

Практический опыт, а также десятки успешно реализованных проектов позволили каждому сотруднику выработать надежные и эффективные методы монтажа сложных конструкций солнечных электростанций как наземного, так и крышного базирования.

Авторский надзор и другие важнейшие этапы строительства СЭС

Предлагая услуги генерального подряда по строительству высокотехнологичных электростанций, работающих на альтернативном топливе, мы обеспечиваем и авторский надзор. Данная услуга доступна заказчику как самостоятельный сервис или в качестве дополнения к принятых строительно-монтажных работ. 

Первый вариант предусматривает выполнение работы сторонним подрядчиком, за действиями которого будет следить опытный инженер от SOLARstrategia, обеспечивая тем самым полное соблюдение проектной документации. Во втором варианте подобный надзор оказывается дополнительной проверкой выполненных работ, которая достаточно важна, учитывая все тонкости построения солнечной сетевой электростанции.

Кроме авторского надзора строительно-монтажные работы в общем смысле включают в себя несколько этапов:
  • Проектный менеджмент на этапе выполнения строительных работ;
  • Общестроительные работы;
  • Электромонтажные работы;
  • Пусконаладочные работы;
  • Тестирования;

Каждый из этих этапов может быть выполнен в совокупности при комплексном заказе, а также индивидуально при частичном подряде компании SOLARstrategia, хотя последнее рекомендуется выполнять в крайних случаях, ведь знакомство с чужой проектной документацией, а также анализ проделанной работы может занять дополнительное время.

Широкий спектр строительно-монтажных услуг и передмонтажної подготовки объектов

Выступая в качестве генерального подряда, компания SOLARstrategia гарантирует выполнение всех необходимых работ, призванных обеспечить успешный пуск спроектированной электростанции.

В число обязательных работ входит:
  • Подготовка фундаментов для систем крепления фотоэлектрических панелей, в том числе и трекеров;
  • Прокладка кабельных сетей (на поверхности земли или под ней) и обязательного защитного оборудования;
  • Пусконаладочные работы гибридных, автономных и сетевых электростанций;
  • Тестирование защитных систем;
  • Установка системы мониторинга и контроля с помощью датчиков и сенсоров.
  • Комплексный подход во время строительно-монтажных работ позволит значительно ускорить ввод станции в эксплуатацию, а также избавит от поиска необходимого подрядчика, ведь весь необходимый персонал мы всегда содержим в штате.

Высокий уровень ответственности и достаточная квалификация сотрудников
Квалификация сотрудников компании SOLARstrategia бесценна, ведь основывается не только на теоретических знаниях, но и на достаточно большом практическом опыте. Нашими сотрудниками были введены в действие как частные СЭС, так и коммерческие электростанции, расположенные на достаточно больших площадях земли. Вооруженные бесценными знаниями специалисты SOLARstrategia пользуются прогрессивными инструментами, а также всеми необходимыми техническими средствами.

Работа на крышах зданий различного типа связана с высоким риском для здоровья монтажника, который всегда минимизируется при помощи соответствующего обучения и всех необходимых альпинистских приспособлений. Хорошая оснащенность монтажных бригад позволяет им работать на крышах практически любого типа, за целостность которых они также несут ответственность.