0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Разработка проектов

Выходя на рынок возобновляемых источников энергии и предлагая услуги строительства электростанций под «Зеленый» тариф, компания SOLARstrategia позаботилась о изучение всех актуальных законодательных норм девелопмента, без которого невозможно добиться быстрого ввода в эксплуатацию готовой электростанции на ВИЭ. Сегодня мы имеем практический опыт девелопмента земельных участков для строительства сетевых солнечных и сетевых ветровых электростанций.

Что же такое девелопмент проектов альтернативной энергетики?

За громкими заимствованиями слов из английского языка скрываются вполне понятные процедуры, без которых невозможно реализовать проекты коммерческих электростанций на альтернативных источниках энергии. Прежде всего - это подготовка участка земли для строительства СЭС на энергии ветра или солнца. Вопреки ошибочному мнению многих обывателей девелопмент земельных участков для объектов альтернативной энергетики - это не просто землеотвода или оформления права собственности (пользования), но и целый ряд других процедур, к сожалению, осложненных бюрократическими особенностями украинского законодательства, которое регулярно меняется. В таких условиях даже простое землеотвода под собственные нужды оказывается сложным и длительным процессом, не говоря о коммерческом использовании земельного участка.

Именно поэтому наша компания предлагает комплексные услуги девелопмента земли под объекты альтернативной энергетики с дальнейшим проектированием, строительством и пуском в эксплуатацию. Это лишает как начинающих, так и опытные компании от непредвиденных рисков, оберегает от ошибок, сохраняет финансы и сокращает сроки получения права пользования землей для предпринимательской деятельности в области ВИЭ до 6-18 месяцев в зависимости от сложности проекта, стартовых наработок и компетентности местной власти в области специфики «Зеленого» тарифа на территории Украины. Мы работаем с землями промышленного назначения и теми территориями, которые не пригодны для сельского хозяйства или требуют длительной и дорогостоящей рекультивации.

Мы работаем на стороне клиента и готовы предоставить ему девелопмент «Под ключ» с учетом необходимой юридического due diligence для иностранных инвесторов.

Отвод земельного участка «под ключ» и увеличение инвестиционной привлекательности проекта

Использование собственных средств или включения посторонних заимствований в проект сетевой электростанции требует уверенности в успехе запланированного предприятия, причем не отдельной его части, а всего задуманного объема. Именно эта уверенность наступает после отвода земли и это касается не только объектов альтернативной энергетики. Все остальные этапы реализации проекта по времени менее продолжительные, и юридически более понятны и просты. 

Подобная зависимость инвестиционной привлекательности проекта получена нами в результате практического опыта, который привел нас к ряду определенных действий в вопросе девелопмента «под ключ» с учетом минимизации любых рисков и финансовых затрат:

  • Взвешенный выбор расположения земельного участка, учитывая конкретные потребности;
  • Оформление всех необходимых разрешений с учетом действующего законодательства Украины;
  • Подготовка и тщательная проработка проекта землеотвода, а также обязательная его экспертиза;
  • Необходимая нормативно-денежная оценка и ее всесторонняя экспертиза;
  • Согласование с градостроительными документами и промышленным проектированием;
  • Безусловное оформление прав собственности или пользования;
  • Подготовка необходимых технических условий с учетом запланированной деятельности;
Подготовка и проведение юридического due diligence, которая подтвердит готовность земли к использованию, успокоит инвесторов и вселит уверенность в успехе запланированного проекта.

С момента получения готового землеотвода компания SOLARstrategia остается верной своему заказчику и может принять на себя последующие этапы ввода электростанции в строй - проектирование, строительство, пуск и тестирование, сервисное обслуживание.

Мы можем выполнить все это в совокупности или выступить в качестве генерального подряда на любом из этапов, в том числе осуществляя функции авторского надзора. Мы всегда готовы прийти на помощь заказчику, поэтому для предварительной оценки и выбора бизнес-плана рекомендуем обратиться к нам еще на этапе консалтинга, который в некоторых случаях поможет сократить время девелопмента, а, следовательно, и конечного пуска сетевой электростанции на ВИЭ в действие с учетом всех требований «Зеленого» тарифа в Украине.