Проектирование солнечных электростанций

Компания SOLARstrategia осваивает и сдает в эксплуатацию готовы СЭС на базе фотоэлектрических панелей с вмкористанням «Зеленого» тарифа. Практические наработки в этой области помогают создавать проектно-сметную документацию как для электростанций частных домовладений, так и промышленных СЭС большой мощности.

Проектирование и предпроектное моделирование солнечных электростанций

Наша компания в лице генерального подрядчика способна выполнить все необходимые работы по созданию детальной проектно-сметной документации с учетом рисков, возможных затрат и ожидаемых доходов. Во время составления проектной документации мы тесно привязываемся к отведенной в процессе девелопмента земли, чтобы избежать любых юридических и эксплуатационных проблем.

Компания SOLARstrategia функционирует на рынке возобновляемой энергии с 2000 года, а поэтому освоила использование для монтажа фотоэлектрических модулей не только земельные участки, но и крыши, а также фасады зданий, то есть коммерческой строением, многоэтажным жилым домом или частным особняком. В наших проектах мы используем как стационарные крепления фотоэлектрических модулей, так и подвижные трекеры, способные обеспечить наибольшую эффективность СЭС благодаря поворота солнечных панелей вслед за движением солнца.

Все проектные работы мы сопровождаем подробными исследованиями в виде технико-экономического обоснования, технико-экономических расчетов, подготовки эскизной документации, предпроектного моделирования.

Попередпроектне моделирование - это комплекс вычислений, имитирует работу спроектированной электростанции. Лицензионное ПО для анализа проекта включает в себя большой массив информации, содержащий особенности инсоляции на той или иной территории Украины, климатические особенности в течение года, усредненные данные для расчета доходности и эффективности запланированной СЭС в целом с учетом конкретного места расположения объекта. Только моделирование поможет максимально эффективно использовать каждый свободный метр площади, приведет к выбору производительного оборудования.

Также наша компания готова предложить предпроектные исследования - это актуально для сейсмически активных регионов или потенциально опасных земель с шахтными выработками, например. Комплекс геодезического исследования позволит избежать проблем в длительной перспективе. Наши сотрудники готовы провести исследование несущей способности крыши и других структурных элементов строения, что также обезопасит проектируемую КЭС от непредвиденных аварий в будущем.

ТЭО и ТЭР для окончательного принятия решения

Технико-экономическое обоснование и расчет солнечной электростанции - это сводные данные, в общем передают суть капитальных затрат на строительство, а также информацию о эффективность инвестиций. ТЭО и ТЭР всегда разрабатывается с учетом индивидуальных особенностей заказа. ТЭО - более широкий объем информации, зачастую актуален для крупных инвестиционных проектов крупных СЭС. 

Однако наиболее востребованными оказываются технико-экономические расчеты, которые включают в себя:

  • Обоснование планируемой мощности сетевой солнечной электростанции;
  • Обзор и характеристики используемого оборудования;
  • Ключевые технико-экономические показатели проекта;
  • Утверждение необходимого количества обслуживающего персонала;
  • Финансовую модель, включая плановый объем вырабатываемой электроэнергии, запланированные расходы на строительство, эксплуатацию и сервисное обслуживание;
  • Приложения в виде документов и паспортов на оборудование и отчет PVSYST (детальный отчет эффективности с наглядной и понятной визуализацией).

Индивидуальный подход и соблюдение национальных и международных стандартов

Нередко после предпроектных исследований оказывается, что штатные средства и оборудования не могут удовлетворить требования заказа (особенно отведенной земли, несущие конструкции здания). В таком случае активно подключается наш инженерный отдел, который разрабатывает нестандартные решения (чаще всего это касается элементов крепления).

Каждый проект - это индивидуальная работа с учетом мельчайших подробностей проектного задания.  Вся проектная документация выпускается с учетом государственных стандартов ДСТУ и ДБН, а также в соответствии с международными нормами ISO.  Это значительно ускоряет проход документации в соответствующих инстанциях, что благотворно влияет на общий срок пуска готовой СЭС в эксплуатацию.  

Проектно-сметная документация от SOLARstrategia - это юридически выверенная информация, ускоряет реализацию проекта не только в государственных бюрократических перипетиях, а также единственное средство для точного следования технических задач, предполагает наибольшую эффективность введенной в эксплуатацию СЭС.