Производитель инверторов для солнечных панелей GOODWEE неприятно удивил

В феврале 2017 года генеральный директор компании СОЛАР стратегия Джураев Рустем Адылович посетил Китай с целью ознакомления с производственными процессами известных и популярных в Украине производителей компонентов солнечных электростанций:

  • заводы по выпуску солнечных панелей Amerisolar, Perlight solar, Resun solar, Infinity solar;
  • завод по выпуску инверторов GOODWEE;
  • завод по производству крепежных элементов для частных СЭС.

Выводы, советы и пожелания

Прогулка по заводам солнечных панелей позволила сформировать список рекомендуемых и нерекомендуемых производителей. В белый список генерального директора попали только производители Amerisolar и Perlight.

Resun solar, Infinity solar применяют низкокачественное сырье, что служит причиной пониженной производительности панелей, а, главное не обеспечивает должного срока бесперебойной работы панелей. А вот панели от Amerisolar и Perlight при относительно равной стоимости смогут отработать заявленный срок и обеспечат высокую производительность СЭС.

Завод инверторов GOODWEE

Производитель инверторов для солнечных панелей GOODWEE неприятно удивил. Спешная сборка и несовершенные технологии в очередной раз становится причиной низкокачественной продукции. Рустем Адылович не рекомендует такие инверторы к использованию. Они не повысят стоимость частной СЭС, но и не гарантируют надежность, а также безопасность эксплуатации, и при нештатных ситуациях системы защиты устройства просто не сработают.  

Крепежные элементы

Производственные линии крепежных элементов в Китае оставили приятные впечатления и уверенность в их абсолютной надежности. Они несколько лучше аналогичных компонентов украинского производства, но и стоимость их также выше. Поэтому Рустем Адылович рекомендует сделать выбор в пользу отечественных производителей, а сэкономленные средства направить на приобретение более совершенного инвертора.

Совершая самостоятельные закупки в Китае следует уяснить, что рынок PV компонентов условно делится на три категории. Каждая группа производителей обладает соразмерной стоимостью и качеством. Рустем Адылович, сделав выводы после посещения Поднебесной, рекомендует обращать внимание только на топовые бренды, которые имеют региональные представительства по всему миру и пользуются стабильным спросом на мировом рынке фотовольтаики. Да, стоимость такой продукции выше, однако ее надежность и долговечность стоят того.

Обладая более скромным бюджетом, можно обратиться к продукции другого класса. Это китайские бренды, которые сравнительно недавно вышли на внутренний рынок фотовольтаики в Китае и уже заработали стабильный имидж и положительную репутацию. Такие производители предлагают весьма неплохую продукцию, которая в силу молодости компании просто не знакома за пределами Китая.

Третий класс производителей – это неизвестные бренды, не имеющие спроса ни на внутреннем рынке Китая, ни за его пределами. Это низкосортная продукция иметь дело с которой генеральный директор компании «СОЛАР стратегия» категорически не рекомендует!

Если вы желаете выгодно вложить средства в альтернативную энергетику, воспользуйтесь опытом профессионалов и обратитесь в компанию «СОЛАР стратегия». Здесь компетентные сотрудники не только предоставят готовый проект, но и подберут наиболее качественное оборудование по доступным ценам.

 

Производитель инверторов для солнечных панелей GOODWEE неприятно удивил

Китай

Китай 

Китай