Ассортимент СОЛАР стратегия начинает производство собственных трекеровсолнечных трекеров от «СОЛАР стратегия» и акцент на надежности

Планируемый на сентябрь 2017 года модельный ряд  солнечных трекеров  от «СОЛАР стратегия» будет включать изделия, рассчитанные на установку комплекта солнечных панелей на 10, 15, 20 и 30 кВт. В оборудование может быть включена тройная система управления:

  • пассивная (слежение трекера управляется компьютером на основании информации из солнечного календаря с часами и геодезических данных из глобальной системы позиционирования GPS);
  • активная (ориентация трекера обеспечивается компьютером по показаниям сенсора освещенности);
  • комбинированная (дублирование вышеупомянутых систем для резервирования).

Какие плюсы получает заказчик

Оборудования компании «СОЛАР стратегия» будет изготавливаться из надежных материалов с предусмотренной ветровой защитой. Это обеспечит долговечность трекера сравнимую со сроком эксплуатации солнечных панелей.

Система слежения за солнцем позволит значительно увеличить производительность солнечной электростанции в течение суток и гарантирует увеличение выработки электроэнергии. Это особенно актуально для СЭС, подключенных по «зеленому» тарифу.

Средний прирост производительности СЭС гарантируется на уровне 35-40% Другим плюсом использования новых трекеров от «СОЛАР стратегия» будет рациональное использование площади под солнечными панелями, если по каким-либо причинам монтаж на крыше не представляется возможным.