Кредитная программа Эко-энергияИнициатива государства по льготному кредитованию населения на предмет закупки оборудования для солнечных электростанций и тепловых насосов сначала воспринималась скептически. Сетовали на множество скрытых комиссий, завышенных процентных ставок и прочих неприятных «бонусов» от банка.

Сегодня после ужесточения требований к предоставляемой информации о кредитных программах ситуация изменилась в лучшую сторону. Теперь банки обязаны сообщать всю информацию по предоставляемому кредиту. Укргазбанк не стал исключением и, будучи государственным, включился в программу льготного кредитования на очень выгодных для клиентов условиях.

Кредитная программа «Эко-энергия»

Льготная программа кредитования от Укргазбанка рассчитана на срок от 1 до 5 лет с годовой процентной ставкой от 0,0001%. Кредит предоставляется только на установку солнечных электростанций и тепловых насосов. Пороговая сумма для солнечных электростанций 1 млн. грн., а для тепловых насосов 250 тыс. грн. Минимальный первый взнос при таком кредитовании зафиксирован в размере 15%.

 

Практика уже показала состоятельность и выгоду такого кредитования. Частное домохозяйство под Киевом было подключено к «зеленому» тарифу посредством такого кредита. СЭС с мощностью 12,5 кВт обошлась заказчику в 400 тыс. грн. (включая проект и монтаж). Первый взнос составил 50%, а остальная сумма (200 тыс. грн.) погашается за счет поступлений от «зеленого» тарифа.

 

Выходит, что вся СЭС, включая все работы по ее установке и подключению, обошлась заказчику всего в 200 тыс. грн. Остальное будет покрыто прибылью от «зеленого» тарифа. И даже более того, в летние месяцы владельцу СЭС даже удается получать дополнительный доход за вычетом оплаты по кредиту!

 

Программа кредитования от Укргазбанка действительно работает, а количество сертифицированных партнеров банка только растет. Сегодня их насчитывается более 45, в число которых входит и компания «СОЛАР стратегия».