0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Аккумуляторы для солнечных электростанций

Зеленый тариф 
на территории Германии и большинства стран Европы не действует, более того вся «зеленая» энергия имеет абсолютно равные права с традиционной. То есть производители чистой энергии могут абсолютно свободно выходить на энергорынок государства и продавать электроэнергию по выгодной стоимости.

Кристоф Остерман основал энергетическую компанию Sonnen в 2010 году. Первоначально компания была нацелена на решение вопроса накопления электроэнергии, для чего был разработан проект Sonnenbatterie – накопитель на основе аккумулирующих ячеек. 

Аккумуляторы для солнечных электростанций в тот момент являлись принципиальным условием бесперебойного функционирования частных солнечных электростанций под Зеленый тариф. Справедливости ради отметим, что и сегодня полноценное использование энергии солнца, а в какой-то степени и энергии ветра возможно только при наличии надежного аккумулятора.

Солнечные панели в Германии обрели особую актуальность после аварии на АЭС Фукусима, после чего был дан глобальный старт ВИЭ с постепенным отказом от традиционной энергетики.



Аккумуляторы для солнечных электростанций конкурентные разработки Sonnenbatterie

Аккумуляторы для солнечных электростанций SonnenbatterieУ Sonnenbatterie появился серьезный конкурент в лице компании Tesla, однако в 2015 году Кристоф Остерман принял решение о создании энергетического сообщества – Sonnen Community, представляющее собой виртуальный пул владельцев Sonnenbatterie.

Таким образом автор проекта глобально решил проблему накопления зеленой энергии, параллельно создав мощную альтернативу традиционным поставщикам электричества. За два года фактических продаж уже было реализовано порядка 15000 устройств Sonnenbatterie, все владельцы которых автоматически включаются в сообщество. При этом абсолютно неважно, является ли покупатель продукции Sonnen владельцем частной солнечной электростанции под Зеленый тариф или нет.

Преимущества, которые получает участник сообщества весьма привлекательны:

  • безлимит потребления электроэнергии всего за 19,99 евро в месяц;
  • скидка при покупке Sonnenbatterie в 1875 евро;
  • 10 лет гарнтии;
  • постоянное обновление ПО;
  • удаленное администрирование и оптимизацию энергопотребления.

Стоимость Sonnenbatterie несколько выше цены Tesla PowerWall, но и перспектива стать участником нового Sonnen Community сулит большие перспективы.



Sonnen выходит на мировой рынок

Виртуальная система организации сообщества позволяет новому проекту выйти на мировой рынок. Для Sonnen Community совершенно не важно где находится солнечная электростанция, ведь главное наличие подключенной онлайн Sonnenbatteriе, а программное обеспечение будет самостоятельно распределять пул «зеленой» энергии по местным электрическим сетям.

Выходит, что житель Дортмунда, у которого установлены солнечные батареи, абсолютно свободно делится электричеством с жителем Канберры (посредством существующих в Австралии электрических систем).

Сегодня Sonnen Community доступна в Германии, Италии, США, Австралии. Список государств постоянно растет и у жителей Украины есть все шансы воспользоваться диковинной услугой. За последние 12 месяцев в сообществе выработано 14,746,807 кВт*ч электроэнергии, а потреблено участниками всего 8,240,783 кВт*ч. Избыток продан на открытом рынке электроэнергии.