0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

aurora solar

Идея

Энергосбережение и эффективное расходование электроэнергии является центральной идеей современного мира, переходящего от традиционного сжигания ископаемого топлива к экологически чистой и безопасной энергетике.

Итальянская компания Aurora оригинально использовала солнечные панели, совместив их с обязательным атрибутом любого магазинчика, кафе или уютного домика в Италии – навесом. Так получились первые энергогенерирующие маркизы, не потерявшие своей внешней привлекательности и характерного шарма.

Конечно, принципиально важным аспектом оказалась форма маркиз, для повторения которой стандартные солнечные батареи совершенно бесполезны. Здесь используются пленочные солнечные панели, основанные на аморфном кремнии. Технологии производства гибких фотовольтаических элементов совершенствуется с постоянным увеличением их КПД.

Реализация

Проект рассчитан на применение в условиях субтропиков и тропиков, где количество солнечных дней наибольшее. Тонкопленочные фотоэлементы закрепляются на прочном основании с просветами или без них. В качестве такого основания может использоваться разнообразные ткани. Сам фотоэлемент покрывается защитным слоем с универсальными свойствами самоочистки.

Далее схема вполне привычная. Сетевой инвертор преобразует электричество с учетом необходимого напряжения во внутренней сети строения, а контроллер заряда аккумуляторов позволяет обеспечить подзарядку резервных аккумуляторов.

Внешний вид маркиз весьма разнообразен. В оформлении могут использоваться типовые декоративные элементы, а также предлагается весьма широкая цветовая гамма.

Система безопасности

Кроме эффективности и привлекательного внешнего вида перед командой разработчиков стоял и вопрос полной автоматизации конструкции. Свертывание маркизы осуществляется с помощью электрического привода, а решение о такой операции принимает блок управления. К нему присоединены датчики света, ветра и дождя. Во время внезапно начавшего ливня с резкими порывами ветра владельцу навеса не придется беспокоиться о его целостности.

Система сама распознает предельные нагрузки на маркизу и запустит механизм свертывания.

В это время владелец кафе или магазинчика сможет сосредоточится на эвакуации товара или диковинной мебели с улицы, чтобы уберечь ее от капризов природы.

Эффективность конструкции 

Производитель заявляет, что такой навес сможет покрыть до 40% используемого электричества в небольшой семье. Весьма неплохой результат для декоративного украшения строения, которое обеспечивает приятную прохладу тени.

Оптимизацию выработки электричества обеспечивают локтевые крепления солнечных панелейто есть всего навеса. Они автоматически выбирают угол наклона маркизы, чтобы угол падения солнечных лучей был максимально приближен к 900.