0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Электромобиль в Украине 

Парижское климатическое соглашение от 2016 года уже вступило в действие. Частные солнечные электростанции и ветрогенераторы для дома получили ещё больший стимул развития, а вместе с ней активизировались и производители электромобилей. Так, в 2011 году в мире было всего 4 автопроизводителя, которые предлагали электрокары. Сегодня это число выросло до 20 участников с амбициозными целями.

За 5 лет в мире продано свыше 2 млн. электромобилей и гибридов. Крупнейшими производителями стали Renault – 25,6%, Nissan – 22,8%, Tesla с долей 14,2.

В Украине на 2016 зафиксировано 2 тыс. электрокаров – это ничтожно мало для мирового рынка и ещё более нелепо для Украины, ведь здесь с 2009 года действует Зеленый тариф, предусматривающий, что солнечная электростанция будет вырабатывать бесплатную электроэнергию.

 

Электромобиль практическое использование

Зарядка электромобилей Зеленый тарифХотя такому положению дел масса объяснений, связанных с практически полным отсутствием в Украине инфраструктуры электромобиля. Радует слово «практически», за что можно уцепиться, если очень хочется стать владельцем электрокара. Действительно, главной проблемой является отсутствие зарядных станций. То есть они есть, но подавляющее большинство не сертифицированы.

Так компания «Рено Украина» устроила ZOE тур по Украине с целью исследовать АЗК. Выяснилось, что розетка подзарядки имеется практически в любом крупном супермаркете на стоянке, однако контроллер заряда постоянно выдавал ошибки по заземлению, стабильности напряжения и т.д. При этом владельцы электрокаров ставят домашние АЗК или довольствуются напряжением из сети 220В.

В Украине нет и заводов по переработке или восстановлению Li-Ion-ых аккумуляторов солнечных электростанций. Что также ослабляет позиции электрокаров.

Но главной причиной непринятия электромобилей является их высокая цена, сразу нивелирующая преимущества электрической тяги.

 Компания «Рено Украина», а также Nissan готовы сотрудничать в данной сфере с государством и гарантируют помощь в создании инфраструктуры, однако от государства требуется стимул к приобретению электрокара.

 

Законодательство Украины двигается навстречу владельцев электрокаров

Аккумуляторы электромобилей контролеры зарядаТакой стимул появился, Зеленый тариф в Украине дополняется законопроектом «О стимулировании развития отрасли электрического транспорта в Украине», в который включена весьма неплохая база.

Предлагается:

  • отменить НДС на импорт электротранспорта сроком на 5 лет;
  • обнулить акциз на покупку электромобиля;
  • упразднить плату сбора в Пенсионный Фонд при первой регистрации (5% от стоимости);
  • разрешить электромобилям движение по полосе общественного транспорта и бесплатная парковка в городе.

Законопроект предусматривает, что к 2020 году доля электромобилей среди покупаемого автотранспорта достигнет 15%. Цель амбициозная и за пять лет может полностью преобразить автомобильный парк Украины. Ждём принятия закона Верховным Советом, а автопроизводители уже работают над упрощением жизни владельцев электрокаров.