0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Фотоэлектрические панели кафе Nissan

Nissan Electric Café стал пилотным проектом от японского автопроизводителя, который объявил о рекордном пробеге всех электромобилей Nissan Leaf, составившим 3 млрд. километров. Проект электромобиля с солнечными панелями развивается с 2010 года, что привело к росту количества пользователей автомобилем до отметки 275 000 автомобилей по всему миру.

Суть нового кафе Nissan Electric Café заключается в том, что здесь можно расплатиться электричеством за любой заказ.

Принципиально важно, чтобы энергия, которой расплачивается посетитель кафе была получена из экологически чистого источника, в роли которого наиболее часто выступают солнечные панели. Такая постановка вопроса связана с запуском новой цифровой платформы, главной задачей которой является привлечение внимания людей к проблемам экологии.

Пока в Pop-Up кафе нет специальных механизмов зачисления электричества в счет заведения, однако здесь присутствуют свои импровизированные источники «чистой» энергии – полы с индукционными плитками, вырабатывающими ток, а также сидения с обыкновенными педалями и генераторами. Выработав одним из способов электричество, посетитель получает вознаграждение в виде напитка или прочих угощений из меню заведения.


Electrify The World

Солнечные панелиДословно платформа от Nissan переводится как «электрифицируй мир». Это совокупность всех доступных способов распространения информации о ВИЭ, в том числе и путем нестандартных промо в виде Nissan Electric Café.

Учитывая активность производителя на данном направлении есть все основания ожидать появления всевозможных магазинов и развлекательных центров, в которых используется система расчетов энергией из солнечных панелей или других альтернативных источников, которой суждено стать заменой привычной валюте и повторить судьбу криптовалюты Bitcoin.

 



Фотоэлектрические модули помогут оплачивать повседневные траты

 

Солнечные панели Nissan Electric

Для этого японский автогигант уже начал создавать свою энергетическую инфраструктуру с помощью модулей хранения и распределения электроэнергии xStorage Home. Он помогает владельцу разумно расходовать электричество и запасать ее в моменты наименьшей стоимости, то есть в дневное время, когда активно подключаются в работу фотоэлектрические модули, а солнечная электростанция производит бесплатную электроэнергию.

xStorage Home станет средством коммуникации владельцев частных электростанций с владельцами магазинов с оплатой в виде электричества. Виртуальное объединение этих устройств будет производится по аналогии с проектом Sonnen Community, а электричество действительно станет средством расчета.

При этом виртуальным пулом накопленных киловатт можно будет свободно распоряжаться, отпуская их в сеть общего пользования по Зеленому тарифу или оплачивая реальные услуги другого вовлеченного в сеть пользователя.

Факторов для такого развития ситуации масса – стоимость солнечных батарей и иных альтернативных средств добычи электроэнергии снижается, монетарная политика уже давно стала виртуальной, частые экономические кризисы и их постоянная угроза показывают несостоятельность валютного капитала и т.д. А вот энергия и энергосбережение – это реальная необходимость современного мира. Состоятельность такой идеи покажет время, а пока следим за проектом от Nissan и Sonnen, которым обещают большое будущее.