0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Volvo с 2019 отказывается от ДВС

Volvo с 2019 отказывается от ДВС

Глобальные проблемы энергосбережения, вопросы экологической безопасности, а также новые тренды автомобильной индустрии продиктовали шведско-китайскому автопроизводителю необходимость отказа от ДВС. Руководство автоконцерна пришло к выводам, что с 2019 года с конвейера не сойдёт ни одного автомобиля с дизельным или бензиновым двигателем. Ставка делается на гибридные модели, электромобили, а также прочие технологии с нулевыми выбросами.

 

Volvo – это первый крупный автопроизводитель, который установил точную дату перехода к более перспективным технологиям. Компания работает в конкурентном сегменте, но даже, не смотря на прочные позиции Tesla, руководство уверенно говорит о планируемом миллионе проданных электромобилей Volvo до 2025 года. При этом до 2021 года компания обязуется представить на рынке сразу 5 моделей электромобилей.

Первый шаг на этом пути уже сделан. Электромобиль Lynk&Comodel 01 от Geely и Volvo уже представлен общественности. Это полнофункциональный кроссовер, который уже в 2017 году поступит в продажу в Китае, а в 2018 выйдет на рынок Европы.

Франция пересядет на электромобили к 2040 году

Повышение энергосбережения в государственном масштабе, а также ощутимые проблемы с экологией вынудили министра по проблемам окружающей среды Николя Юло принять резолюцию о постепенном запрете во Франции до 2040 года автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. На смену им, конечно, придут электрокары. При этом мэр Парижа готов запретить дизельные автомобили в столице уже в 2020 году.

Программа энергосбережения 2017 года, а также всего последующего переходного периода уже предполагает помощь малоимущим гражданам для покупки электромобилей. Намеченные планы Николя Юло могут быть восприняты многими автовладельцами и автопроизводителями негативно. Однако такие крупные автогиганты, как Peugeot и Citroen заявили о готовности поддержать проект министра, ведь его идеи удовлетворяют их собственным планам развития.

Эффективность энергосбережения от министра Юло предполагает и отказ от угля в качестве источника электроэнергии до 2022 года, а атомная энергетика уменьшит своё присутствие на энергорынке страны до 50% в 2025 году.

Германия предлагает Европе отказаться от ДВС к 2030 году

 

Активно внедряя технологии энергосбережения, отказываясь от традиционной энергетики, Германия торопит европейское сообщество с инициативой ускорить отказ от бензинового и дизельного топлива до 2030 года. Представители Бундесрата утверждают, что ДВС помешают выполнить условия Парижского соглашения по климату. При этом для Германии законом установлено снижение выбросов СО2на 95% до 2050 года!

 

В самой Германии сейчас не наблюдается особой активности перехода на электротранспорт. В случае ФРГ причина кроется не в дороговизне электрокаров, а в их недостаточном разнообразии. При этом фактор инфраструктуры для электромобилей также никто не исключает.