0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Фотоэлектрические панели-жалюзи

Фотоэлектрические панели, маскируемые под типовые элементы внешней отделки крыш – не единственное революционное предложение. Стартап SolarGaps предлагает «умные» жалюзи, основу которых составляет комплект фотоэлектрических панелей небольшого размера, размещенных на подвижных ламелях. Именно на подвижных, которые управляются специальной программой, следящей за положением солнца.

По заявлениям разработчиков (основателем стартапа является наш потомственный соотечественник – Евгений Эрик) такие фотоэлектрические панели для дома способны генерировать до 100 Вт*ч электричества с одного квадратного метра.

В розницу планируется поставлять несколько стандартных типоразмеров и готовых систем креплений солнечных панелей, сборка которых не доставит никакого труда рядовому пользователю.

 

Фотоэлектрические панели-жалюзи: цена и гарантии

Фотоэлектрические панели-жалюзи для дома 

Все плюсы используемой технологии (а это до 70% перекрытия всех энергетических потребностей дома) несколько омрачаются ценой. Стоимость фотоэлектрических панелей в формате XS Sized Set, площадь которого равна 1 квадратный метр, достигает 390 дол. США. И это только базовый комплект.

При этом гарантия подобного сета не уступает традиционным солнечным панелям и равняется 25 годам. Жалюзи изготавливаются из высокоэффективных фотоэлементов от SunPower с алюминиевым каркасом.

Ценовой аспект нового проекта наверняка трансформируется в лучшую сторону с некоторыми изменениями в выборе базового фотоэлемента. Элементарное снижение стоимости этого компонента поможет уменьшить стоимость готового продукта на 30%.

 

Фотоэлектрические панели SolarWindow – проект, окупаемый в течение года

Фотоэлектрические панели-жалюзи SolarGaps 


Идея использовать окна для получения электричества из солнечных лучей не нова, однако действительно серьезные поползновения на этом поприще совершила компания SolarWindow Technologies.

Гениальность стартапа не в оригинальности идеи, а в конечной стоимости проекта, позволяющей окупить модификацию окон в течение 1 года (в условиях 50-этажного небоскреба)!

Такой экономической эффективностью не может похвастать ни одна другая технология.

 

Технология фотоэлектрических панелей SolarWindow

 

Секрет успеха кроется в технологии изготовления «активных» окон, вернее их остекления. Для превращения стекла в фотоэлектрическую панель используется специальная жидкость, формирующая активный слой – вырабатывающий электричество от солнечного света.

Единственным условным недостатком такой технологии считается 80% максимальная прозрачность полученного стекла.

Однако, заметим, что все высотные здания остекляются отражающими или затененными стеклами, ведь обилие света в яркий солнечный день явно избыточное.

Плюсом предложенной технологии является не только экономическая эффективность, но и возможность модификации уже установленного остекления, что невероятно расширяет диапазон применения такой методики.

 

Сроки выхода на рынок Украины фотоэлектрических панелей SolarWindow

 

Такие фотоэлектрические панели купить пока не представляется возможным, но уже к концу 2017 года компания обещает выйти на рынок с полноценными предложениями. С нетерпением ждем этого появления, ведь классические солнечные панели угодны не всем категориям пользователей.