0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Гибкие фотоэлектрические панели

Фотоэлектрические панели могут быть выполнены на совершенно разнообразных подложках. Для этого можно использовать и оконное стекло, и закаленное стекло, и прочие жесткие материалы. Но вот уже несколько десятилетий подряд разрабатываются альтернативные методы нанесения активного фотоэлектрического слоя, что не прошло зря.

Используя революционные технологии, авторам проектов по фотоэлектрическим панелям удалось достигнуть успеха в области применения гибких подложек, что в значительной степени расширяет диапазон их применения:

  • на стенах;
  • на окнах;
  • на крышах автомобильного транспорта;
  • на стенках уличных автоматов;
  • и т.д.

Помимо высокой геометрической свободы гибкие фотоэлектрические панели предлагают улучшения и в другом важном аспекте – весе готовой конструкции.

Гибкие солнечные панели просто фиксируются на необходимых плоскостях без дополнительных креплений и конструкций.

Другим немаловажным фактором, который также весьма актуален сегодня является способ изготовления, который прямо влияет на конечную стоимость фотоэлектрических панелей. Гибкие, они же пленочные солнечные панели гораздо дешевле своих традиционных кремниевых аналогов, для них не требуются крепежные элементы.

 

Гибкие фотоэлектрические панели eArche

фотоэлектрические панели цена 


Предложения от австралийских специалистов по производству фотоэлектрических панелей eArche – это воплощенный в жизнь проект, созданный в конкурентных изысканиях против технологии Tesla Solar Roof. Об этом заявляет глава проекта, доктор Женьронг Ши.

На сегодняшний день общая установленная мощность гибких фотоэлектрических панелей eArche достигает 40 кВт, которая распределена в трех локациях Австралии.

В числе преимуществ своей разработки Ши считает уменьшение веса панелей по отношению к классическим фотоэлементам из кремния на 80%.

 Панели 100 кВт СЭС, основанной на классических панелях из кремния будут весить примерно 10 тонн. А 100 кВт СЭС из гибких панелей eArche будет весить всего 2 тонны.

При этом доктор Ши гордится и вполне достойным КПД, приближающимся к 18%. А вот цена его пленочного творения не лишком отличается от стоимости классических солнечных панелей.

 

Ультралегкие гибкие фотоэлектрические панели, печатаемые на принтере

 

фотоэлектрические панели для домаБолее успешным проектом в области гибких фотоэлектрических панелей оказывается работа профессора Поля Дастура, который уже 10 лет работает над усовершенствованием фотоэлектрических модулей. Его цель – сделать солнечные панели легкими, гибкими и доступными. Сейчас его разработка почти доведена до финиша в Университете Ньюкасла в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

Он выбрал метод простой печати электронными чернилами на пластиковой подложке (цена 1 квадратного метра обойдется всего в $10). Активный слой на такой подложке достигает всего нескольких нанометров, что исключительно положительно сказывается на весе готового продукта.

По словам Поля выходит, что 1000 квадратных метров его гибких панелей будут весить всего 100 килограммов. А тот же масштаб классических панелей приведет к цифре 16-18 тонн. Правда КПД таких панелей едва превысит 14%, но работы еще ведутся.