0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Ветрогенератор для частного дома в городе

Германия. 12-этажный дом в Берлине привлекает к себе внимание весьма необычным оформлением крыши, которое есть ничто иное, как ветрогенератор для частного дома WindRail, который покрывают солнечные панели. Само по себе появление новых технологий зелёной альтернативы в Германии не удивительно, ведь солнечно-ветровая энергетика здесь развивается интенсивно и уже довольно длительное время. Удивляет скорость и эффективность реализации всех новых идей.

Проект ветрогенератора WindRail является следствием длительных поисков эффективного ветряка, работающего в условиях густой городской застройки.

Здесь и интенсивность ветра слабее, чем на просторах степи или моря, и его направление предугадать практически невозможно, ввиду обильной застройки и разнообразной формы фасадов зданий.

Свен Колер – шведский экономист и инженер нашёл решение ряда проблем и презентовал работающий прототип, тот самый, который виднеется на 12-этажном здании в Берлине. Он учёл, что города потребляют до 75% все вырабатываемой энергии в государстве, а также генерируют до 60% выбросов углекислого газа. Поэтому эффективность установки он поставил на первое место.

 

Реализация систем ветрогенераторов в комплексе с солнечными панелями

Модульный ветрогенератор с солнечными панелями для города

Учитывая высокое значение эффективности, Свен сразу же решил объединить две наиболее известные технологии в мире «зелёной» энергии – солнечные панели и ветряные турбины. Но не всё так просто. С одной стороны, на крыше уже много вспомогательных инженерных систем и места для солнечных панелей в обрез. С другой стороны, отмечается и крайне неудобные формы крыши.

Свен задействовал край крыши, где и соорудил свою «ветряную рейку». Турбины наклонены вниз под углом примерно 450 относительно фасада здания.

Этот угол наклона необходим для более эффективного использования потока воздуха, который усиливается за счёт разности давления в нижней и верхней точке туннеля генератора.

Вдоль туннеля с внешней стороны установлены солнечные батареи, охлаждаемые потоком воздуха в турбине. Это также увеличивает эффективность солнечных панелей. Другой комплект солнечных батарей находится на внутренней стороне WindRail и собирает свет с противоположной стороны.

 

Перспективы гибридных ветрогенераторов для частного дома в городе

Ветрогенератор для многоквартирного домаСтоль необычная солнечная электростанция с ветряными турбинами способна обеспечить электричеством службу лифта, освещение и вентиляцию многоквартирного дома. При этом модульная конструкция WindRail великолепно масштабируется, с учётом размеров здания. Цвет и некоторые особенности оформления установки также поддаются любым изменениям и могут удовлетворить любому архитектурному проекту.

 

 

Учитывая все преимущества WindRail, можно прогнозировать выход установки на мировой рынок в ближайшее время.

А в том, что WindRail станет популярным в Германии и вовсе нет сомнений, ведь сообщество Zonnen доказало свою эффективность и жизнеспособность, а значит количество членов комьюнити пополнится и владельцами квартир, где нет возможности установить персональные энергетические установки.