0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

солнечная электростанция в Мексиканской стене

 

Уникальный проект солнечной электростанции предложил новоизбранный Президент США Дональд Трамп. Удивителен этот факт ещё и тем, что Трамп является ярым противником идей борьбы с глобальным потеплением, о чём свидетельствует его решение о выводе США из Парижского климатического соглашения. Однако незаурядный ум бизнесмена, который позволяет зарабатывает деньги даже на сказанных им фразах, привёл и к идее спонсирования строительства стены вдоль границы с Мексикой.

Безусловно, столь большое сооружение, которое должно протянуться на тысячи километров обернётся большими затратами, но солнечные панели способны превратить заведомо затратный проект в прибыльный.

Первая очередь стены длиной в 100 километров должна быть начата в 2018 году, и Трамп предлагает установить на ней солнечные батареи, полученная энергия от которых будет продана в Мексику по средневзвешенной привлекательной цене.

Вот тут и встаёт настоящий вопрос – чья же это идея, если сразу после инаугурации Президент пригласил Илона Маска в роли своего советника? Ответ, собственно, и неважен. Куда важнее, чтобы такая солнечная электростанция появилась, ведь это будет очередным рекордом солнечной энергетики.

 

Идея самоокупаемости в действии

солнечные панели мысли Илона МаскаПроблемы энергосбережения, а также постоянные нападки со стороны нефтяных магнатов, в частности братьев Кох побудили создателя «народного» электрокара Илона Маска к полному отказу от традиционной энергетики. Что вполне объяснимо, ведь экологически чистый электротранспорт не может считаться таковым по ряду причин.

 

  • Во-первых, производство электрокаров использует большие объёмы электроэнергии и не вся она «зелёная», да и компоненты отделки салона, а также аккумуляторные сборки требуют задействования серьёзных промышленных мощностей.
  • Во-вторых, зарядка «зелёного» электрокара в строгом понимании этого слова должна производиться за счёт возобновляемых источников энергии. Первый аспект «озеленения» производства постоянно мониторится и совершенствуется путём постепенного отказа от энергозатратного оборудования и небезопасных компонентов, а вот по второму пункту в 2017-2018 годах будет произведена революция. Все зарядные станции Supercharger от Tesla будут переведены на ВИЭ, в частности на солнечную энергетику.

 

При этом возрастёт количество и размеры брендовых «заправочных» станций, что отчасти продиктовано анонсированным выходом новенькой Tesla Model 3. Общее количество зарядок Supercharger к концу года будет увеличено до 10 тыс., что почти вдвое превысит сегодняшний показатель.

 

Солнечные электростанции нестандартное размещениеУпомянутый рост размера зарядной станции предусматривает до 20 стояночных мест с возможностью экспресс зарядки автомобиля. Будут использованы и промышленные аккумуляторы Powerpack 2, которые позволят полностью отказаться от сети центрального пользования, а стало быть и от нападок со стороны традиционной энергетики.