0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

солнечная станция для дома

 

Цены на энергоресурсы продолжают неуклонно расти. И у каждого из нас возникает вопрос как можно экономить и не переплачивать огромные счета за электроэнергию.

И одним из вариантов достижения энергетической независимости являются солнечные станции, которые давно уже популярны в Европе и мире, и с каждым годом стают все более популярнее в Украине.

 

Что представляет собой солнечная электростанция?

 

Комплекты солнечных электростанций включают в себя набор солнечных панелей, которые могут быть размещены на крыше дома или на отдельно стоящих конструкциях и сетевой инвертор который преобразует постоянный электрический ток вырабатываемый панелями в переменный для передачи его в электрическую сеть общего пользования.

 

Почему же солнечная станция - это выгодно?

  • после установки станции вы полностью перестаете зависеть от роста тарифов на электроэнергию.
  • излишки энергии можно продавать государству по «зеленому тарифу». При этом после окупаемости станции вы будете не только ничего не платить за электроэнергию, но и получать стабильный дополнительный доход.
  • низкие затраты на обслуживание и содержание. Гарантия производителей на солнечные элементы 20-25 лет.
  • солнечная станция может быть использована для отопления или нагрева воды

Какие сроки окупаемости солнечной станции?

 

Сроки окупаемости станции зависят от мощности и от того какой будет избыток потребляемой энергии. В среднем солнечная электростанция для дома окупиться за 5-8 лет. Например, у вас станция мощностью 30 кВт, при этом потребление в месяц составляет 10 кВт. За год такая станция генерирует 36000 кВт, а избыток энергии, который можно продавать по зеленому тарифу будет составлять 35880 кВт. Государство купит каждый киловатт по 5,21 грн., соответственно за год вы заработаете 186 934, 80 грн., минус налог и военный сбор получится примерно 150 500 грн. чистой прибыли в год. Окупаемость такой станции составит примерно 4,5 года. Более детально просчитать можно на нашем сайте, используя калькулятор.

 

Покупка в кредит

 

Если у вас недостаточно средств на покупку и установку электростанции, то не стоит волноваться. На сегодняшний день многие финансово кредитные учреждения Украины предоставляют кредит на покупку и установку солнечных станций на льготных условиях под 0,01% годовых.