0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

У большинства людей, принявших решение начать использовать солнечную энергию, нередко возникает много вопросов. Как правильно выбрать инвертор? Какой инвертор нужно выбрать для дома для техники? В этой статье наши эксперты ответят на эти и другие популярные вопросы, которые задают наши клиенты.

как выбрать

Для того чтобы подобрать инвертор, необходимо выяснить какое оборудование вы хотите запитать от него: котел, телевизор, или это другие потребители. Нужно определить суммарную мощность потребления, которую будут потреблять ваши электроприборы. Именно на эту номинальную мощность и выбирается инвертор. Принцип выбора инвертора для использования с солнечными батареями или без них ничем не отличается. Так же следует учитывать, что некоторые приборы могут потреблять в 3 раза больше мощности при запуске. К таким приборам относятся холодильники, насосы, другие приборы с мощными электродвигателями. Поэтому обращайте внимание также на максимальную мощность инвертора.

Сетевые инверторы делятся на два типа: оффлайн инверторы и онлайн (сетевые) инверторы.

Первый тип инверторов наиболее прост. Среди них существуют модели, которые могут выдавать "чистую синусоиду", которая позволит вам запитать от такого инвертора любой электроприбор. Оффлайн инверторы целесообразно использовать для создания систем резервного питания с использованием аккумуляторных батарей. Выбирая оффлайн инвертор, стоит обращать внимание на скорость переключения режима работы от сети на работу от батарей. Время переключения не должно превышать 20 миллисекунд. Оффлайн инверторы также идеально подходят для электроснабжения удаленных, не подключенных к общей электросети объектов.

Второй тип инверторов – сетевые или онлайн инверторы. Купить сетевой инвертор становится оправданным в том случае, если вы собираетесь не накапливать электрическую энергию, а передавать ее в электрические сети общего пользования. Благодаря использованию сетевого инвертора, вы не понесете затрат на покупку и обслуживание аккумуляторных батарей, а также сможете дополнительно заработать на продаже электрической энергии компании "Энергорынок" по высокому "Зеленому тарифу". Эти сложные технические устройства могут преобразовывать постоянный электрический ток в переменный с параметрами, синхронизированными с параметрами тока общей электросети. Выбирать их следует, учитывая разрешенную облэнерго мощность в точке подключения.

Для получения более подробной консультации вы можете связаться с нашими специалистами любым удобным вам способом. Наша компания имеет огромный опыт в строительстве солнечных электростанций, и мы сможем ответить на любой ваш вопрос.