0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Солнечная электростанция расчет стоимости

В таком серьезном проекте, как переход на альтернативный источник энергии и установка солнечной электростанции, для принятия окончательного решения нужны конкретные цифры. Как говорится, факты говорят сами за себя. Если вы только раздумываете над тем, стоит ли реализовывать такую идею, предлагаем вам воспользоваться специальным калькулятором, который поможет рассчитать стоимость строительства станции, сроки окупаемости, а также чистую прибыль, которую вы получите от продажи электроэнергии по зеленому тарифу. Итак, разберемся по порядку, какие данные нужны для расчетов и какие результаты вы получите на выходе.

Чтобы начать работу с калькулятором, вам нужно указать:

1. Предполагаемую мощность электростанции (мощность выбирается нажатием на соответствующем значении на шкале);

мощность солнечной электростанции

2. Регион, где планируется ее размещение;

солнечная электростанция регион размещения

3. Среднее планируемое потребление электроэнергии в месяц (кВт/мес.).

потребляемая мощность

После выбора мощности электростанции, калькулятор сам подскажет вам стоимость такой установки. Если вам сложно определиться, какая же мощность вам необходима, можно перепробовать все доступные. Калькулятор поможет подобрать оптимальный вариант. Исходя из этих данных калькулятор рассчитывает объем энергии, который способна выработать выбранная электростанция, и сравнивает его с планируемым потреблением электричества в год. Разница – это избытки энергии, которые можно выгодно продать по «зеленому тарифу». Сейчас «зеленый тариф» - составляет – 5,21 грн. Так вы узнаете предполагаемую прибыль в год.

Также калькулятор учитывает необходимость уплаты налога на прибыль физического лица (18%) и военного сбора (1,5%). После вычитания этих сумм калькулятор показывает чистую годовую прибыль, которую может принести выбранная электростанция.

Зная точную цену электростанции и прибыль, которую можно с ее помощью получить, калькулятор рассчитывает период окупаемости вложений для приобретения станции. Например, если период окупаемости вашей электростанции 7 лет, то до 2030 года (действует «зеленый тариф») у вас еще остается 6 лет для получения прибыли, после покрытия всех расходов при переходе на альтернативную энергетику. И эту информацию калькулятор также для вас подсчитает.

Солнечная электростанция цена

Полученный результат, красиво и понятно оформленный, можно отправить на почту себе, а также любым другим лицам, от которых зависит принятие решения о солнечной электростанции. Также существует опция распечатки сформированной таблицы расчетов. Если полученные цифры вам понравились настолько, что вы готовы приступить к реализации проекта прямо сейчас, существует возможность оформить заказ. После этого наши сотрудники свяжутся с вами, уже владея информацией о том, какая электростанция вас заинтересовала.

Обратите внимание, не смотря на максимальную точность, все расчеты калькулятора имеют предварительный характер. Каждый проект уникален, поэтому для формирования окончательных цифр, стоит воспользоваться услугами специалистов.

Читайте также:Как не зависеть от цен на электроэнергию?