0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Next TokyoПроблема перенаселения и энергетический кризис

В Японии всерьез задумались о перенаселении городов, а также в очередной раз попытались избежать пагубного влияния природных катаклизмов. Если 50 лет назад население городов в среднем достигало 20% от общего числа населения, то сегодня это количество приблизилось к отметке 54%. Исходя из отчетов Всемирной организации здравоохранения – это не предел и стоит ожидать еще больших масштабов урбанизации.

Токио – очень большой и перенаселенный город, который после аварии на АЭС Фукусима-1 в 2011 году лишился основного источника электроэнергии. Прогнозы экспертов, государственная программа энергосбережения, а также необходимость модернизации города привели к идее строительства «Следующего Токио» («Next Tokio»).

Концепт «Next Tokio»

Архитекторы из известных бюро Kohn Pedersen Fox и Leslie E. Robertson взялись за смелый проект, который предусматривает строительство города будущего на воде. Гексагональные формы его островов действительно выглядят необычно и непривычно, хотя общая концепция визуального оформления большинству из нас уже известна по фантастическим художественным фильмам.

tokyo high skyscraper haven mileНо важным в этом проекте оказывается не визуальный ряд, а совокупность инновационных технологий строительства, а также солнечно-ветровая энергетика. Она неразрывно связана с идеей «нового» города и является ее составной частью. К счастью – это новый тренд современной архитектуры, который обязательно требует использовать в проектах солнечные батареиветряки и даже биогазовые установки.

«Новый» Токио будет энергонезависимым и самодостаточным. Электроэнергия и пресная вода – все это будет производится на месте без каких-либо коммуникаций с сушей. Это будет настоящий «зеленый» город на воде с потрясающим небоскребом «Небесная миля». Сегодня это кажется фантастикой, но уже в этом году в правительстве Японии должны утвердить столь амбициозный проект. В случае успешного решения первые гости «новой» столицы смогут увидеть чудо инженерной мысли уже в 2045 году.

«Небесная миля»

Высота башни «Небесная миля» поражает – 1700 метров, что вдвое превышает показатели современного небоскреба «Бурдж-Халифа». Это энергоэффективное здание, в составе которого будет своя солнечная электростанция, а также система опреснения и рециркуляции воды. Комплект солнечных батарей расположится на фасадах строения, которые подчинены единой концепции аэродинамической устойчивости. Здесь же расположится система рециркуляции воды, а на вершине уместными окажутся инновационные ветряки, ведь на высоте более полутора километров дуют постоянные ветра.

Небоскреб будет способен принять до 55 тыс. посетителей. Здесь планируется разместить многоуровневые рестораны, гостиницы, развлекательные центры и даже клиники, на содержание которых не будет потрачено ни грамма ископаемого топлива!