0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Вертикальный ветрогенератор

Солнечно-ветровая энергетика развивается стремительными темпами, а новые устройства получения «зелёной» энергии приобретают всевозможные замысловатые формы. OmniFlow – это гибридный ветрогенератор, который дополняют солнечные панели. Концепция вертикального ветрогенератора продиктована условиями его использования.

OmniFlow разрабатывается с учётом активного использования в условиях города, а также на тесных земельных участках частных домовладений. Компактные габариты – это несомненный плюс разрабатываемой новинки, который напрямую связан и с безопасностью птиц.

Генеральный директор проекта Педро Руаю весьма просто объяснил принцип действия вертикального ветряка. Специальной формы турбина действует по аналогии с крылом самолёта и меняет направление ветра с горизонтального на вертикальное. А разность давления в нижней и верхней части турбины активно этому способствует, незначительно увеличивая скорость потока воздуха. При этом совершенно неважно откуда дует ветер. Любой горизонтальный поток станет вертикальным.

 

Вертикальный OmniFlow ветрогенератор реализация проекта

Ветрогенератор для частного дома На сегодняшний день уже установлено несколько опытных образцов OmniFlow, солнечные батареи на корпусе которых генерируют до 800 Вт мощности. Помимо этого, воодушевляют и другие особенности необычного ветряка:

  • максимальная мощность ветрогенератора с диаметром турбины 1,75 м достигает 3000 Вт
  • типовая мощность при скорости ветра 11 м/с равна 1060 Вт;
  • пиковая скорость ветра – 45 м/с, свыше которой происходит блокирование турбины;
  • соосное вращение ротора;
  • уровень шума не превышает 35 дБ, которые на высоте 4-5 метров беззвучен;
  • каждая установка автономна и имеет в составе сетевой инвертор, а также контроллер заряда для аккумулятора, питающего диодные светильники.

Удивляет возможности соосных лопастей, которые начинают вращаться уже при скорости ветра достигающей всего 1,5 метра в секунду. Это лёгкий ветерок, едва ощутимый кожей лица, который присутствует на улице практически всегда.

 

Уличное освещение с ветрогенератором OmniFlow

Инновационный ветрогенератор для домаКонечно, OmniFlow безумно красив и вполне соответствует представлениям о технологическом будущем. Особенно эффектно это проявляется, когда наступает ночь и вся нижняя окружность покрывается яркими точками светодиодов, успешно справляющихся с освещением улицы.

 

 

 

 

 

Вертикальная ориентация турбины не только влияет на уровень шума и безопасность, но также дарит настоящую свободу использования ветрогенератора.

Такой ветряк успешно заполнит улицы вместо фонарей освещения, не занимает много места на крыше, может быть установлен совместно с базовыми станциями мобильной связи и т.п.

Открыт OmniFlow и для дизайнерских экспериментов. На корпус турбины можно нанести логотип компании, солнечные панели могут быть демонтированы или смонтированы в нужном количестве. Базовая форма корпуса-крыла неизменна, а вот цвет полиамида (материала корпуса) может задаваться заказчиком индивидуально. Действительно широкие возможности, которым есть место в будущем «зелёной» энергетики.