0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Вот и завершился 2017 год. И теперь можно подвести итоги по развитию альтернативной энергетики в Украине за прошедший год. Согласно официальным источникам введение в эксплуатацию мощностей электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, выросло более чем в два раза в сравнении с позапрошлым (2016) годом. В 2017 году было подключено 257 мегаватт новых электростанций. Из них большую часть, 82%, вырабатывают солнечные электростанции. Суммарная мощность генерируемая "зеленой энергетикой" выросла почти на четверть и составила уже почти 1375 мегаватт.

solar station2

 Хотим напомнить, что с 1 октября 2014 года Кабмин утвердил план развития, согласно которому планируется увеличение доли мощностей альтернативной энергетики от общей генерируемой электроэнергии с одного до 11 процентов. И главным стимулом для достижения этой цели в Украине были выбраны "Зеленые тарифы". Они значительно выше, чем для других способов выработки энергии.

Также немалую роль сыграла доступность оформления "Зеленого тарифа" для частных домохозяйств. К таковым относятся солнечные электростанции мощностью до 30 кВт.

Американский миллиардер Джон Рокфеллер однажды сказал: "Деньги любят тишину". При всей нестабильности экономики в Украине было сделано все, чтобы обеспечить стабильность и привлекательность для зарубежных инвестиций в альтернативную энергетику нашей страны. Высокие тарифы и привязка "Зеленого тарифа" к евро гарантируют привлекательные сроки окупаемости и четко прогнозируемую прибыль.

Вышеперечисленные причины сделали альтернативную энергетику, в том числе солнечную, привлекательным направлением для привлечения зарубежных инвестиций. Срок окупаемости солнечной электростанции сейчас составляет примерно 7 лет, при сроке службы не менее 25 лет. Благодаря этому строительство солнечных электростанций - это выгодное капиталовложение, приносящее владельцу постоянный доход.

По вопросам проектирования и строительства солнечных электростанций, в том числе для частных домовладений, обращайтесь по телефонам, указанным на нашем сайте.