0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

Солнечные панели на крышу

Зеленый тариф в Украине становится еще более актуальным, учитывая тот факт, что за дело берется компания Илона Маска, известного своими амбициозными проектами, которые, к слову, реально воплощаются в жизнь.

Итак, Solar Roof – это солнечные батареи для домакоторые «замаскированы» внешне под обычную привычную черепицу.

Кровельный материал Solar Roof, изготовленный с использованием закаленного стекла в качестве несущего и защитного слоя, под которым располагаются высокоэффективные солнечные панели, стойко переносящие воздействие высоких температур. Классические солнечные батареи пасуют перед новинкой в летние дни, теряя свою эффективность.

Примечательно, что с уровня земли Solar Roof не отличить от классической черепицы, но каждая плитка Solar Roof значительно прочнее и вдвое легче своего керамического (глиняного) аналога.

Сегодня Solar Roofсолнечные панели представлены в двух модификациях – «Гладкая» и «Текстурированная», а с 2018 года в продажу поступят еще две модификации «Tuscan» – красная волновая черепица и «Slate» - серые плоские пластинки с выраженной текстурой.

 

Спрос на кровельные солнечные панели выше предложения

 

Солнечные панели Solar RoofПод Зеленый тариф на территории Украины такие плитки пока недоступны. Это связанно с традиционным ажиотажем вокруг продукции Tesla. Аналитики банка RBC Capital Markets сообщают, что подобное соотношение спроса и предложения (предзаказ сделан уже на год вперед) сохранится и в 2018 году. И только в 2019 году продукт выйдет на мировой рынок.





 

Новые заводы по выпуску солнечных панелей Solar Roof

 

Солнечные панели для домаДля удовлетворения всех желающих компания Tesla намерена построить еще несколько заводов. Во Фримонте пуск ожидается во втором квартале 2017 года. Также ожидается массовый выпуск новых панелей на Gigafactory 2 в Буффало.







 

Цена солнечных панелей Solar Roof

 

Касаемо цены ситуация более прозрачная. Цена солнечных панелей Solar Roof ожидается в районе $235 за квадратный метр, но это в случае комбинированной укладки черепиц со встроенными фотоэлементами и без них.

Tesla рекомендует пропорцию 1:1, то есть 50% генерирующих черепиц по $42 за квадратный фут + 50% обычной черепицы с тем же оформлением, но по цене $11 за квадратный фут.

Также на сайте компании предлагается удобный калькулятор, позволяющий рассчитать экономию от использования новых солнечных панелей. Окупаемость Solar Roof наступает через 20 лет, но при государственной поддержке в Украине такой срок наступил бы через 6-7 лет!

 

Гарантия и сроки службы

 

Компания Илона Маска дает гарантию на панели соизмеримую со сроком службы дома заказчика, а то и пожизненную гарантию. Такая информация указана на сайте производителя. Хотя вполне реальны цифры в 30 лет, ведь в Tesla заявляют, что даже после этого периода деградации панелей не наступает. Штатно «крыша» поставляется с аккумуляторным блоком Powerwall. То есть в компании предлагают резервную систему, однако при выходе на мировой рынок ситуация изменится в сторону сетевых и комбинированных СЭС, которые значительно ускоряют окупаемость проекта.