0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

 Ветрогенераторы и солнечные электростанции противники и перспективы

Ветрогенераторы и солнечные электростанции имеют множество противников в лице заинтересованных в продаже электричества добытого на АЭС. Для снижения привлекательности установки по миру и в частности на Украине солнечных электростанций и ветрогенераторов, придуманы сотни фактов о вреде ВИЭ.

Идея использования альтернативных источников энергии не нова. Она остро обсуждалась на рубеже 20 и 21 веков и подпитывалась несколькими генеральными линиями:

  • вопросы экологии;
  • банальная экономическая целесообразность.

Первая линия мышления считается основой развития идеи об использовании ветрогенераторов и солнечных электростанций с постепенным отказом от традиционных ископаемых видов топлива.

Однако глобалисты и владельцы крупных энергетических компаний, работающих по традиционным схемам решили обернуть популярную тему против сторонников и представителей альтернативных путей добычи энергии.

Все, кому экономически не выгодны светильники, работающие на солнечных панелях, имеют типовой набор тезисов.

 

Тезисы про вред ГЭС

 

Гидроэлектростанции препятствуют миграции рыб и прочих обитателей рек. Да, доля истины в этом есть, однако крупные операторы ГЭС предусматривают такие последствия, а потому обеспечивают должные мероприятия, направленные на поддержание флоры и фауны речного бассейна, посредством внедрения в проекты обходных путей, постоянного контроля популяции наиболее значимых видов.

При этом ТЭС и АЭС преподносятся как исключительное благо, приносящее доход и предлагающее рабочие места – почти дословные аргументы критиков «зеленой» энергии.

 

Тезисы про вред ветрогенераторов

 

Тезисы про вред ветрогенераторовВетрогенераторы нефтяные магнаты также винят в уничтожении популяции летающих животных – птиц и летучих мышей. Про ветроэлектростанции сплошные фальсификации:

  • во-первых, лопасти промышленных ветрогенераторов слишком велики, что гарантирует их небольшую скорость вращения ввиду огромного радиуса работающих лопастей.
  • во-вторых, шум лопастей, а также вибрации в земле отпугивают птиц и потенциальную их добычу от работающего ветряка.

А вот продукты горения любого традиционного топлива приводят к значительному ухудшению атмосферы, с резкими изменениями которой происходит вымирание отдельных популяций птиц или значительное сужение ареала их обитания. Любая солнечная электростанция для зеленого тарифа призвана бороться с экологическими последствиями деятельности нефтяных корпораций.

  

Вымышленные факты про солнечные электростанции

 

Вымышленные факты про солнечные электростанцииСолнечная батарея не может быть сделана своими рукамиа для промышленного производства используются традиционные источники энергии, а также ведется добыча полезных ископаемых, выступающих в качестве сырья. Это главный тезис оппонентов солнечных электростанций.

Но, производители компонентов солнечных элетростанций повсеместно переходят на использование только «зеленой» энергии, а в качестве сырья все больше используются продукты вторичной переработки.




Высокая цена также не аргумент, ведь солнечные панели купить сегодня могут позволить себе не только крупные компании. Да и дальнейшее снижение стоимости комплектующих (трекеров для солнечных батарей, инверторов) – это перспектива недалекого будущего.

 

Тенденции традиционной энергетики

 

А между тем, доля ВИЭ в мировом объеме вырабатываемого электричества составляет около 24% на 2016 год. При этом до 2021 года планируются объемы, равные 28%. Поэтому вся критика солнечных электростанций и ветрогенераторов сегодня является совершенно несостоятельной, а потому эпоха ископаемого топлива неминуемо подходит к концу.