0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

типичные ошибки при выборе солнечных панелей

 

На сегодняшний день актуальным становится вопрос сокращения расходов на электричестве из экономических и прочих соображений. Самый рациональный способ достижения желаемого результата – солнечные панели, которые обеспечат существенную экономию и полную независимость от электросети.
Многие совершают типичные ошибки при выборе солнечных панелей. В первую очередь стоит обратить внимание на мощность батареи. От данного показателя зависит цена устройства (чем выше, тем дороже). Это относится и к габаритам установки. Об остальных промахах при выборе солнечных батарей мы расскажем далее.


Классические ошибки


Ошибки в оценке потребления энергии. Разница между мощностью батареи и необходимым количеством энергии для работы электроприборов. Необходимо учесть всю технику, потребляющую электроэнергию с помощью специальных приборов и на основе этого выбирать солнечные модули. Даже если человек привык жить экономно, нужно учитывать общий граничный расход электроэнергии во избежание проблем в дальнейшем.

 

Завышенные требования к устройству. Покупка солнечной панели (даже мощностью в 500 Вт) не избавит вас от необходимости экономии. Не выйдет жить в привычном русле, поддерживая в доме полную иллюминацию и одновременную работу всех бытовых приборов, так как выработанная энергия имеет свойство заканчиваться.

 

Нарушение принципов установки батарей. Основное требование к монтажу солнечных панелей – размещение в южном направлении (с максимальной точностью) и правильный угол наклона относительно горизонта. Нельзя забывать о постоянной вентиляции системы. То есть между крышей и батареями должно быть расстояние для свободного воздушного потока, снижающего температуру панелей.

 

В погоне за экономией. Речь идёт не о расходе электроэнергии, а об экономии на этапе покупки альтернативного источника электроэнергии. Любое отклонение цены ниже средней рыночной или невероятные характеристики устройства – обман. Покупка окупается далеко не один год (в среднем около 5 лет).

 

Преждевременная покупка. Решение перейти на альтернативный источник электроэнергии – это тщательно продуманный план по его эксплуатации, взвешивая все преимущества и недостатки. Солнечная электростанция в Украине – это грамотная инвестиция в своё будущее только в том случае, когда вы точно знаете объёмы потребления энергии и условия эксплуатации. Т.е. покупка осуществляется исключительно исходя из ваших потребностей.