0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

sea solar power plant

Голландия планирует запустить плавающую электростанцию, где основным рабочим «инструментом» станут солнечные панели. Уникальный проект будет реализован до 2021 г. в Северном море. Стартап запущен пятью голландскими компаниями и получил название Oceans of Energy. Его успех обусловлен, прежде всего, тем, что в основе лежит использование возобновляемых источников электрической энергии. Это будет первая плавающая сетевая солнечная электростанция, не имеющая пока аналогов в мире. Об этом сообщил компетентный источник – PV Magazine.

Инновация с большим интересом была воспринята мировой общественностью. В то же время высказывались и опасения по поводу дрейфа в открытом море, где не так просто противостоять непредсказуемой силе стихии. На материке в нескольких государствах имеется опыт строительства подобных электростанций, но на море это будет первый эксперимент. Глава стартапа Аллард ван Хоекен не сомневается в успехе проекта, поскольку в нем принимают участие лучшие из лучших в такой сфере как строительство солнечных электростанций.

Согласно предварительным прогнозам специалистов электростанция будет более эффективной, чем установки, существующие до сих пор. В целом этот показатель достигнет более 15 %. Одна из основных задач – грамотный, тщательно продуманный подбор солнечных панелей, ведь именно от них зависит результативность работы системы. Решение за наиболее компетентной организацией – ECN (Центром исследования энергетики Нидерландов). Ученые и исследователи Центра уверены – для успешной реализации поставленной цели следует выбирать стандартного типа солнечные панели (их применяют, в том числе и на наземных станциях, работающих за счет энергии солнца). Насколько хорошо они будут функционировать в соленой воде, пока до конца не ясно, учитывая в целом сложные климатические условия.

Предположительно электростанция будет установлена непосредственно в зоне локации ветровых турбин, поскольку как раз здесь уже есть ЛЭП. Также этому способствует отсутствие сильных волн. Создание прототипа электростанции планируется завершить до 2021 г. Материальную поддержку оказывает Агентство предпринимательства Нидерландов.