0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

0 800 300 395
(Бесплатно по Украине)
044 390 35 15
(Многоканальная линия)
График работы:

Пн-Пт - 9:00 - 18:00
Сб - дежурный режим
Вс - выходной

 Солнечные батареи для дома мировые производители


Солнечные батареи, которые несколько десятилетий назад считались фантастическим открытием, сейчас используются в частных домах. Если вы хотите сделать свое жилище энергонезависимым, то рекомендуем прочитать эту статью, где доступно рассказывается все о солнечных батареях.

Сетевая солнечная станция под Зеленый тариф сегодня стала весьма популярным продуктом, приобретаемым «под ключ» вместе с решением юридических издержек. Однако существует и масса энтузиастов, которые самостоятельно выстраивают как сетевые, так и автономные солнечные электростанции. Используя разнообразные комплектующие для солнечных станций добиваясь нестандартных индивидуальных решений. Вместе с ростом спроса увеличилось и количество производителей, большая часть которых находится в Китае по причине удешевления производства.


Производители солнечных батарей

 

Солнечные батареи Украина получает не только из Китая, но и из традиционных для таки технологий стран:

  • США;
  • Канада;
  • Япония.

Однако критерий региональности производителя мало значим для правильного выбора солнечных батарей.

 

Солнечные батареи - классификация

 

Классификация солнечных батарей, принята в соответствие с общемировыми стандартами, предусматривающими 3 градации качества.

Мировая классификация солнечных батарей:

  • Tier1;
  • Tier2;
  • Tier3.

Первая степень обозначает продукт наивысшего качества, а третья – низшую степень качества.

 

Солнечные батареи класс Tier1

 

Производственный процесс вертикально ориентированный с высоким процентом автоматизации, которая минимизирует количество брака.

Компании уровня Tier1 имеют полный цикл собственного производства и обязательно производят научные изыскания, позволяющие совершенствовать свои изделия.

Солнечные батареи класс Tier1Также компаниям такого уровня свойственно предоставлять длительный гарантийный срок на всю продукцию от 10 до 15 лет. Tier1 солнечные панели, купить которые можно в Украине представлены такими брендами, как:

Общее количество панелей наивысшего класса составляет всего 2% рынка ФЭМ.

 



Солнечные батареи класс Tier2

 

Солнечные батареи класс Tier2Данный класс солнечных батарей являет собой «золотую середину» и занимает около 8% рынка ФЭМ. Такие солнечные панели также производятся на высококлассном оборудовании, хотя автоматизация для их производства не является ключевой.

Научные изыскания по улучшению качества продукции также проводятся, хотя и не в масштабах компаний высшего дивизиона. Потенциально производитель панелей класса Tier2 всегда может перейти на уровень выше, но для этого требуются серьезные капиталовложения, чего не делают молодые компании.

 






Солнечные батареи класс Tier3

 

Самый многочисленный класс солнечных батарей, занимающий 90% рынка. Это панели, собираемые компаниями, не ведущими собственные разработки.

Они используют компоненты другого бренда, о происхождении которых практически никогда и ничего не сообщается покупателю. Однако это не значит, что все панели Tier3 однозначно плохие. За несколько лет уже сложилась определенная статистика производителей, знакомство с которой поможет сделать взвешенный выбор.

Напоминаем, что стоимость солнечных батарей в Украине класса Tier3 лишь на 20% меньше чем у ФЭМ Tier1.

 

Эффективность солнечных батарей и гарантийный срок

 

Эффективность и качество ФЭМ легко вычисляется по стоимости 1 Вт производимой энергии, а вообще при выборе следует обратить внимание на:

  • Гарантии (срок службы, срок и масштабы деградации). Понятно, что панели Tier1 имеют более длительные сроки гарантии качества и срока службы.
  • Погрешность мощности (хорошо, когда она положительная).
  • КПД панели (14% - это уже хорошо).
  • Температурный коэффициент (до -0,4%/10С – это хорошо, выше – удел Tier3).